Тема: Патч на альтернативные шрифты для Minecraft (русификатор)
В этой теме я буду выкладывать патч для использования альтернативных шрифтов или фонт-фикс (font fix).
Ссылки на файлы внизу сообщения.
Зачем это нужно спросите вы? Ведь есть русификаторы, которые делают тоже самое.
Но я хочу заметить, что многие существующие русификаторы используют метод который несколько не удобен, т.е. иногда игроки могут друг друга не понимать, видя в чате каракули, а также c версии 1.6.2 такие русификаторы вообще не работают (по крайней мере русификатор не дал ожидаемого эффекта). Также такие русификаторы подменяют языковые файлы, в результате чего чтобы включить русский язык с красивым шрифтом надо ставить в настройках английский (именно поэтому я и решил сделать фонтфикс). Данный фонтфикс изменяет файлы "тонких" международных шрифтов так, чтобы они были похожи на стандартный шрифт minecraft'а. И чинит баг связанный с этими шрифтами. Этот баг можно увидеть на скриншоте:
Тут показан мой шрифт только с изменёнными текстурами и баг виден отчётливо (символы привязанные по центру и по правому краю уезжают). C полностью установленным фонтфиксом это выглядит так:
Можете писать в эту тему свои пожелания и замечания по поводу фонт фикса, а также текстур-паки с изменёнными шрифтами.
Собственно ссылки:
Для Minecraft 1.4.7 (инструкция прилагается)
Для Minecraft 1.5.2 (инструкция прилагается)
Для Minecraft 1.6.2:
Простая установка (инструкция прилагается)
Установка для продвинутых пользователей (использовать только при наличии прямых рук )
OptiFine-версия (откройте архив и запустите jar-файл)
Ттюх-версия (инструкция прилагается)
Для Minecraft 1.6.4:
Простая установка (инструкция прилагается)
Внимание! В патчах для Minecraft 1.6.2 и Minecraft 1.6.4 отсутствует отредактированный файл font.txt, Скачать его можно ТУТ. Этот файл нужно скопировать в %appdata%\.minecraft\versions\1.6.2.rus\1.6.2.rus.jar (для Minecraft 1.6.2) или в архив OptiFine-версии с последующей переустановкой OptiFine.
Для Minecraft 1.7.2:
Простая установка (инструкция прилагается; позже планируется заменить автоустановщиком)
Для Minecraft 1.7.10
Простая установка (инструкция прилагается; уже лень пилить автоустановщик)
OptiFine-версия [ссылка в никуда](откройте архив и запустите jar-файл)
Ресурс-паки для русификатора:
Универсальный ресурс-пак (только для Minecraft 1.7.2 и новее; содержит только файлы шрифтов; выставите этот ресурс-пак в первую позицию, перед своим любимым ресурс-паком)
Faithful ресурс-пак (аналогичен предыдущему)
Ресурс-паки предназначенные для 1.7.2 можно использовать с более ранними версиями просто скопировав папку assets из ресурс пака со шрифтом в ваш любимый ресурс-пак с заменой файлов.
Замечания:
OptiFine установленный как мод для Forge не отображает изменённые шрифты, поэтому рекомендуется использование выше приведённых ресурс-паков.
При копировании материалов указание на автора (а лучше и на тему) обязательно, уважайте чужой труд.
Если ссылки поломаются, пишите, починю.
Отредактировано D1SBALANCER (2014-07-17 09:42:21)