Тема: Minicraft - Новое Творение Нотча

Во время своего отпуска, Нотч старается не терять свое умение и пишет новую игру для Конкурса от Сообщества Быстрого Создания Игр Ludum Dare. Игра эта зовется Minicraft, и уже из названия понятна вся суть.

Если вам уже не терпится поиграть в неё, то вот ссылка.

http://storage8.static.itmages.ru/i/11/1219/h_1324308669_5569764_126f3776e7.png
Глагне меню

Игра, по сути, является младшим братом Minecraft'a, но с видом сверху и меньшим функционалом. С самого начала вам опять придется добывать дерево руками, и начинать почти с нуля. У игрока есть полоска энергии, которая тратится при ударах по врагам и блокам. В отличии от своего родственника, тут нельзя строить что-либо, кроме верстаков, печей и т.д.

Цель игры - создать достаточно мощные инструменты и оружие, чтобы победить великого Мага Воздуха. В игре также есть подземелья и верхние миры. Входы в них, представленные ступеньками, разбросаны по всему уровню.

Из мобов тут есть: Зеленые зомби, бродящие по миру и норовящие убить вас (дропают ткань); Зеленые слизни, которые разделяют интерес "зеленых" людей, и которые обитают на земле (дропают слизь); Сам Маг Воздуха, который, предположительно, обитает в Верхнем мире, после смерти которого наверняка произойдет Хэппи-Энд. Кроме этих, присутствуют ещё очень много разных мобов, которых вам предстоит победить.

Присутствуют как минимум 36 рецептов крафта, среди которых: Инструменты (топор, кирка, меч, лопата, мотыка) из разных материалов, Печь, Духовка, Верстак, Сундук,  Хлеб, Слитки, и другие интересные вещи.

Из верхних блоков присутствуют Земля (Трава), Песок, Вода, Цветы и Кактусы. Искусственно можно выращивать пшеницу.

http://storage6.static.itmages.ru/i/11/1219/h_1324308668_4522982_a3f28c77ae.png
Первый прогресс

Все остальные открытия вы должны совершить сами. Игра привлекательна, интересна и приятна, так что оторваться от неё будет не очень то и легко.

Удачи!

Отредактировано Gucci_Mane_Burrr (2011-12-19 18:32:48)

2

Re: Minicraft - Новое Творение Нотча

Добыл кучу ресов, слизи. шкур с зомби и т.д. ,решил переплыть океан епта и сдох)
Забавная игрушка.

Молчание не доказывает присутствие ума,
но по крайней мере оправдывает отсутствие глупости.

3

По ссылке черный экран. Она что, на флеше?

All is one, one is all.

neko259 пишет

По ссылке черный экран. Она что, на флеше?

На Джаве.

5

Будь оно на джаве, я бы увидел запрос на запуск. Видать, Нотч как всегда что-то напортачил.

All is one, one is all.

6

neko259 пишет

Будь оно на джаве, я бы увидел запрос на запуск. Видать, Нотч как всегда что-то напортачил.

Ан нет, таки мой косяк. Я не выбрал, какая джава должна работать плагином для браузеров.

All is one, one is all.