26

Re: Профилактика сервера

indilectione пишет

Немного эпик стаффа для атмосферности:
[spoiler][video]http://www.youtube.com/watch?v=lfMywYSqeq4[/video][/spoiler]

Поржал, спасибро smile

27

ведутся работы по восстановлению работоспособности. просьба не паниковать.

28

Zenitur пишет

Почему остановился сервер. Дело даже не в том что кто-то произвёл массовый гриф - это можно откатить. Дело в том что этот кто-то стирал логи. Рассказываю что было.

В Москве было раннее утро. В Сибири был день. Я проснулся и сразу пошёл поиграть. Зашёл домой к jjuja (она мне оставила ключи). Прошёлся по коридору мимо фермы обсидиана. Встал на ферме опыта (скелеты) и стал добывать опыт. Наконец, 30 единиц. Разворачиваюсь... Всё в лаве. Что я мог подумать? Что разлилось из фермы обсидиана? Но я ни разу такого не видел! Ладно, допустим. Бывают же баги мультиплеера вроде убегающих через двойной забор овечек, или выбирающихся из фермы опыта злых мобов. Написал "!send я в гостях у jjuja и тут всё в лаве. Нужна помощь кого-нибудь из модераторв, а то у меня нет прав". Пришёл gromozavr, устранил проблему.

Прошло полчаса. Я стою на ферме опыта "Магазин Алмаз". Открылись двери, я пошёл убивать пауков. Убивал минуты две. И вдруг кто-то включил давилку. Удивляюсь. Оглядываюсь - никого. И вдруг всё начало рушиться. Как будто кто-то с Creative Mode стал крутиться с зажатой левой кнопкой мыши! Разлилась лава и я стал гореть. Невидимка вылил на меня воду. Дальше всё стало рушиться дальше. Я пишу в чат "User помоги, тут гриф, причём прямо сейчас!". Отправляя сообщение я увидел в истории чата такую же ругань User: на его глазах разрушалась его же тюрьма.

Затем я перенёсся домой. Я же горел и ещё не понял что моей жизни ничего не угрожает. Туда же перенёсся User. И когда я вернулся на место грифа, там конечно же уже было всё спокойно. User начал дело. А затем сказал "в логах ничего нет!" 0_o Ничего себе! Перед ним руины, а в логах ничего нет! User ушёл. И тут снова всё начало рушиться. Тут я понял что неплохо бы включить онлайн-карту. Пока включал, грифер уже смылся.

Снова позвал User. Пришли и он, и Gromozavr. User говорил "нужно перезапускать сервер. И баккит" И ещё что-то. Перезагрузили. Слетело текущее время, приветствие сервера, а на онлайн-карте появились все варпы. Потом опять перезагрузка. Что было потом я не знаю.

Мой вывод. Это кто-то с правами модератора или даже админа. Потёр логи, перемещался на текущее месторасположение Zenitur и User. Также он был невидим, даже сияния зелья не было видно. Может зелье, а может что-то ещё.

Мне кажется что это kRuslol. Потому что "а кто ещё". А ещё вчера один новичок писал Tire'у, что Paradise им kRuslol обидели его и порушили его дом. Писла с кучей ошибок. Новичок из разряда "давай дружыть" и "дайте ресурсов", хотя не знаю точно, говорил ли он такие фразы или нет. Знаю что продавал 11 жемчужин эндермена за 32 алмаза, и наковальню за 32 железа (и где только взял...). Поэтому я не огорчался за него: скорее всего на него действительно напали, но он умолчал что напал первым и ломал первым. Так вот, зачем я это рассказываю. Tire сказал "в логах ничего нет". Поэтому я считаю грифер, стирающий логи, это kRuslol.

О-о

29

Паникааа big_smile

30

Zenitur пишет

А я подобываю достижения в одной малопопулярной игре.

И что же за игра?

31

В нашем воксельном мире случился апокалипсис! Беда, выжившие объединяйтесь! =:о)

32

Да это наверно мобы неведимки научились ломать блоки big_smile

33

Потоки лавы! Блоки обсидиана падающие с небес! И невидимое чмо с божественной силой!
Только та ттюхе - "Апокалипсис сегодня. Часть 2 - реинкарнация невозможна"

34

Zay4eG пишет

В нашем воксельном мире случился апокалипсис! Беда, выжившие объединяйтесь! =:о)

Воксельном? о_0

P.S. Делаем ставки на вайпы, откаты и во сколько сервер включится!

Отредактировано ekm1994 (2013-07-26 14:59:52)

35

Я опять все пропустил?

36

А с чего вы взяли, что "17-00 МСК" относится к "пятницы"?

37

swg2you пишет

Думаешь, нас освободили от майна на пятницу, чтобы сделать её приятной?))

38

swg2you пишет

Как раз думаю над этим smile

39

А ведь это мысль =:о) Хотя все равно на форуме зависли. )))

Senochka пишет

Думаешь, нас освободили от майна на пятницу, чтобы сделать её приятной?))

40

sad

41

Дааа... Ну наконец-то в всех будет приятная пятница в оффлайне, спасибо администрации:)

42

Warl0ck пишет

Дааа... Ну наконец-то в всех будет приятная пятница в оффлайне, спасибо администрации:)

Пятница в оффлайне, ага, размечтались, все на форуме сидят и ждут big_smile

43

vakazz пишет

так оно и есть:)

44

h444 пишет

И что же за игра?

Bit Trip Runner. Раздражает что уровни длинные, и нет чекпойнтов.

45

vakazz пишет

Тссс... Не пали... Пусть все думают, что у нас есть жизнь в офлайне... Хотя бы когда сервера о офлайне... smile

46

Даже лаунчер не включается О_о

47

Сижу с 2 часов дня до 22:18 и жду пока включат hmm

Отредактировано jjuja (2013-07-26 18:20:45)

48

jjuja пишет

Сижу с 2 часов дня до 22:18 и жду пока включат :\

Я только что решил поиграть в AudioSurf с треком Ken Ashcorp – Absolute Territory в ремиксе от Silva Hound, это просто жесть, вся дорога в огне! Пойду, аудишн заново скачаю :З

49

Я думал уже все готово, а тут...((

50

о! я зашла!