1

Тема: Нас хакнули?

Помните день технических работ на сервере? Всё началось тогда утром: сначала мелкое разрушение за моей спиной, когда я пользовался частной фермой опыта, а потом крупный и мощный гриф,происходящий прямо на моих глазах, на общественной ферме опыта. "Как-то подозрительно. Может ты, Zenitur, и есть хакер?" Одновременно с мощным грифом рядом со мной мощный гриф происходил и рядом с User. Так что вряд ли это был я. Не, я-то знаю что не я, но вы-то нет.

В первый раз я позвал Gromozavr, второй раз он и User пришли вместе. Они посмотрели на руины, открыли логи и увидели, что там об этом ничего нет. Решили сделать рестарт сервера. В начале всех сообщений вместо времени стало Default вместо Московского времени, сбросилось приветствие сервера, и на "онлайн-карте" появились все точки варпа. Что было потом я не знаю, вышел с сервера, а потом на главной странице появилось объявление о технических работах на нём.

"Хакер" потому что он был невидим не только в игре, но и на онлайн-карте. Когда я стоял на руинах и звал User, он с Gromozavr занимались его свежепогрифленной тюрьмой. И хакер вернулся ко мне и ещё чуть-чуть поломал. В этот момент у меня уже была запущена онлайн-карта. Но я не увидел никого рядом с собой.

Это было давно, а вчера я снова этого человека видел. Снова на ферме опыта, снова невидимка, но на этот раз без грифа. Кидался зельями, нажимал по кнопкам. Открываю онлайн-карту и вижу невидимку в игре и никого рядом со мной на онлайн-карте. Скриншот: http://img844.imageshack.us/img844/9945/lgco.jpg А вот что я увидел, зайдя в игру утром: http://img90.imageshack.us/img90/1976/tdhs.png Жёлтый телепорт игрока izolenta, украшенный драгоценными камнями, снесён, а белый телепорт до фермы опыта закрыт решёткой.

Отредактировано Zenitur (2013-07-31 07:48:26)

Re: Нас хакнули?

Тебе не кажется,что это просто модер балуется?...

Отредактировано andrew_strokov (2013-07-31 04:28:36)

3

Ладно, признаюсь, тортик на скрине мой.

4

А гриф у User и на ферме, надеюсь, не твой?

Отредактировано Zenitur (2013-07-31 05:26:49)

5

неть, и кнопки я не нажимал.

6

отличий между онлайн-списком на карте и списком по запросу - не было. надо сравнивать кто виден на карте и кто есть в списке.

7

И, насколько я знаю, неведимки на самой карте не отображаются с недавних времен, но в выпадающем списке их легко отличить от других по полу-прозрачности.

8

Я разобрался. В тот раз был знатный гриф, в этот - просто невидимка. Но я думал что опять начнётся, и приготовил онлайн-карту... Но нет.

Закрытые и разрушенные спаунеры, оказалось, не гриф, а "зона с разрешённым PVP и грферством". Такая надпись появляется при входе на старый спаун. Все приватизированные места стали общественными. Я не заметил этого изменения и думал что там опять гриф заприваченной территории.

Отредактировано Zenitur (2013-07-31 07:51:00)

9

гы) когда был большой гриф - на сервере отвалился WG. потому и регионы посыпались

10

Это все бобр логи стирает.

Молчание не доказывает присутствие ума,
но по крайней мере оправдывает отсутствие глупости.

11

Зобаняйте бобра

12

Если кто под зельем инвиза или просто в инвизе, то на онлайн мапе его местоположение не отображается, а никнейм серым цветом будет (как будто он в энде или в Аду)

13

Ттюх. Часть 2. Месть Лонгнура.

14

Готовьтесь, братья, грядет великая охота! Охота, в честь которую будут писать песни, да слагать легенды! Крепитесь, осталось совсем немного.

Отредактировано vakazz (2013-07-31 10:29:47)

15

Нет, я ошибался. Железная решётка не ломается, а значит территория всё ещё запривачена. С того момента решётка появилась также и на общественном телепорте, а на "/warp old_spawn" появилось это:

http://img843.imageshack.us/img843/3761/x2gy.th.jpg

Следовательно, каждый, кто наберёт "/warp old_spawn", умрёт.

Отредактировано Zenitur (2013-07-31 11:23:18)

16

RGoblin пишет

Зобаняйте бобра

Не надо. Пусть будет: нужно веселить адекватных игроков мелкими и крупными грифами, а банить его за это не будут. Очень весело наблюдать за тем, как на твоих глазах само по себе рушится неделями проектируемое и строемое.

Отредактировано Zenitur (2013-07-31 11:33:40)