51

Re: Какая ОС для ПК лучше?

derlafff пишет
ekm1994 пишет

Я предпочитаю вин7 по одной простой причине. На линуксе есть батла 3? Или modern warfare 3? Или деус экс? На OS X портирована лишь вторая тф-ка с порталом и все! Большинство продукции идет только под окошками, так что... Я ни в чем не виноват, думайте сами, решайте сами - окна или линукс?

Да, я геймер! И не вижу в этом ничего плохого! А срач "Что круче: Battlefield 3 или Call of Duty: Modern Warfare 3" пишите во ФЛУДИЛЬНЕ. Она для этого и предназначена. Здесь же идет столкновение идеологий насчет ОСей, а не игр.

"Я же геймер! Геймер не может выйти из игры! Он может поставить игру на паузу, сбегать в туалет, но он не может выйти из игры!"(VGA2011)

VGA - Video Game Awards

Для таких зависимых есть т.н. "Wine", который позволяет попеременно чередовать секс с системой и игровые сеансы, постепенно избавляя от зависимости от последних. Под мак, он, кстати, тоже был.

Дерл, будь проще. Зачем мне вайн, когда есть ТтЮХ?
А на самом деле, геймер - это не тот, у кого игровая зависимость (это игроман), это тот, кто получает удовольствие от самого процесса игры
И зачем заниматься сексом с системой, когда существуют девушки?

Отредактировано ekm1994 (2012-02-15 17:04:29)

52

Тот, кто получает удовольствие от игры - не геймер. Геймерство - болезнь.

И да, девушки нужны не для секса, девушки нужны для любви

53

ekm1994 пишет

И зачем заниматься сексом с системой, когда существуют девушки?

Это совершенно разного рода удовольствия, я гарантирую это!  :trollface:

Партбилет и кобура.

54

ekm1994 пишет

На линуксе есть батла 3? Или modern warfare 3?

Что это за ненужные сущности? УТ и квака наше все!

ekm1994 пишет

Или деус экс?

Под wine идет прекрасно. Игрушка не зацепила, однако. Поставил в память о первой части и разочаровался.
И да, не стал бы играть в весь этот мусор даже под вендой.
/толсто

Очень жду X Rebirth. Если понадобится заюзаю венду, обмажусь лицензиями, сделаю апгрейд десктопу, убью путин^W^W, что угодно. Ради нового икса ничего не жалко.

55

derlafff пишет

Тот, кто получает удовольствие от игры - не геймер. Геймерство - болезнь.

Игромания (не журнал) - болезнь. А если от игры ты не получаешь удовольствия, то зачем играть? Тебе нравится играть в майнкрафт? Если да - то ты геймер. Если ты не можешь выйти из него в любой момент, то ты игроман.

56

ekm1994 пишет

На линуксе есть батла 3? Или modern warfare 3? Или деус экс?

Кто все эти люди? А у вас есть rogue или nethack?  :trollface:

All is one, one is all.

57

cx пишет
ekm1994 пишет

На линуксе есть батла 3? Или modern warfare 3?

Что это за ненужные сущности? УТ и квака наше все!

"Бежит за Command & Conquer и Doom"

cx пишет
ekm1994 пишет

Или деус экс?

Под wine идет прекрасно. Игрушка не зацепила, однако. Поставил в память о первой части и разочаровался.
И да, не стал бы играть в весь этот мусор даже под вендой.

Ты про какой? Второй?
А в Human Revolution сохранили основные прелести первой части. Гигантские уровни с кучей обходных путей, множество способов решения любой проблемы и т. п.

58

ekm1994 пишет

Я предпочитаю вин7 по одной простой причине. На линуксе есть батла 3? Или modern warfare 3? Или деус экс? На OS X портирована лишь вторая тф-ка с порталом и все! Большинство продукции идет только под окошками, так что... Я ни в чем не виноват, думайте сами, решайте сами - окна или линукс?

Да, я геймер! И не вижу в этом ничего плохого! А срач "Что круче: Battlefield 3 или Call of Duty: Modern Warfare 3" пишите во ФЛУДИЛЬНЕ. Она для этого и предназначена. Здесь же идет столкновение идеологий насчет ОСей, а не игр.

"Я же геймер! Геймер не может выйти из игры! Он может поставить игру на паузу, сбегать в туалет, но он не может выйти из игры!"(VGA2011)

VGA - Video Game Awards

везет тебе, есть время на игры  hmm
:trollface:

derlafff пишет

Ну, от рабства можно и отказаться

Я у себя кандалов и цепей не наблюдаю.

60

kir64 пишет
ekm1994 пишет

VGA - Video Game Awards

везет тебе, есть время на игры  hmm

пятница и воскресенье вечером. Все

Отредактировано ekm1994 (2012-02-15 21:32:57)

61

derlafff пишет

А хрюшка, хрюшка. Не буду шутить, а то еще какого-нибудь вендузятника с комплексами обижу. Мне их и так жалко.

чувак, извини конечно, но это по-моему у тебя комплексы)

62

petrarium пишет
derlafff пишет

А хрюшка, хрюшка. Не буду шутить, а то еще какого-нибудь вендузятника с комплексами обижу. Мне их и так жалко.

у меня не комплексы, у меня фобия

63

*грубо и толсто* Вендагавно! Линухгавно! Всем BolgenOS, посаны!

64

Сегодня сносил последнюю висту в организации, вставил диск с дебианом, диск взорвался... Виста злая...

У сисадминов под кроватью живет килобайка.

derlafff пишет
petrarium пишет

у меня не комплексы, у меня фобия

Я бы сказал, что скорее замещение по  Фрейду.

66

Legion_Dennitsa пишет

Я у себя кандалов и цепей не наблюдаю.

Ты хоть 1984 или аналоги читал-то?

All is one, one is all.

neko259 пишет

Ты хоть 1984 или аналоги читал-то?

Конечно читал, первый раз еще в школе.
"1984", "О, дивный новый мир", "Мы"--тройка лучших антиутопий с моей точки зрения.

Отредактировано Legion_Dennitsa (2012-02-16 20:31:19)

68

Оруэл все-таки на голову выше всех остальных.
"Хотите увидеть образ будущего? Представьте себе сапог, топчущий человеческое лицо — вечно"

Отредактировано petrarium (2012-02-16 20:55:17)

petrarium пишет

Оруэл все-таки на голову выше всех остальных.
"Хотите увидеть образ будущего? Представьте себе сапог, топчущий человеческое лицо - вечно"

Мне больше Хаксли нравится.

70

PryamieRukiOS

Открытая операционная ориентация

17 февраля 2012, 16:45

рейтинг: 210

Сравнивать операционные системы семейства Linux и операционные системы семейства Windows — это всё равно, что сравнивать яблоко с кирпичом. Вы можете привести сколь угодно много аргументов о плюсах одного и сколь угодно много о плюсах другого, но в итоге никогда не придёте к единому решению. Почему?

Потому что они разные. Совершенно. И по внутреннему устройству, и по принципам действия. Сравнивать несравнимые вещи — занятие глупцов, однако, если человек утверждает, что яблоко лучше кирпича, мы назовём его умалишенным, а если он говорит об однозначном превосходстве одной ОС над другой — нет.

Операционная система, язык программирования, среда разработки, техническая конфигурация компьютера — это не религия, не объект для подражания и поклонения! Это рабочий инструмент. Вы себе представляете двух мастеров, которые спорят о том, что лучше — отвёртка или молоток? Или двух врачей, один из которых говорит, что самый лучший инструмент для лечения — это градусник, а другой — что горчичники? Смешно? А почему в своей среде допускаете подобный балаган?

Каждый инструмент нужен для своей задачи. Windows — ОС для конечных пользователей. Любой файл запускается двойным щелчком мыши. Наличие исполняемых файлов. Простота интерфейса. Имеет недостатки? Конечно! Но идеально подходит для домашних и офисных компьютеров. Если вы воткнёте новую железку пользователю, на компьютере которого установлена Windows 7, то она с большой вероятностью сразу же заработает. Если нет — есть диск с драйверами. После этого точно заработает.

В линуксе, говорите, пересборка ядра? Если я только заикнусь об этом главбуху фирмы, где работаю, буду послан куда подальше, а на моё место придет эникейщик, у которого всё будет тормозить и глючить, зато он поставит «зверя», в котором «два раза щёлкнешь — и работает». И не надо мне распространяться о компьютерной грамотности — я, например, посади меня за этот стол, не смогу одновременно вести бухгалтерию трёх предприятий, связанных в одну структуру.

С другой стороны, в линуксе можно убрать из ядра все лишние драйвера и пакеты, вбить в установщик настройки по умолчанию, пересобрать ядро под конкретный процессор и получить из полноценной десктопной ОС прошивку для роутера или управляющую ОС для сервера, которая, потребляя минимум ресурсов, предоставляет максимум производительности. Сделать такое с Windows, понятное дело, невозможно.

Настоящий профессионал — админ или программист — имеет в своём арсенале набор инструментов и использует те, которые подходят для конкретной задачи. Не будьте рабом ОС, не превращайте её в идеологию. В своих глазах вы, возможно, превозносите себя этим, а в глазах окружающих только подчёркиваете свой крайний непрофессионализм. Крайний — потому что не желаете принимать иных фактов и принципов, даже несмотря на их очевидное превосходство.

Будьте профессионалами своего дела.

Взято с ithappens.ru

72

ну вот, теперь новую тему для срача придется выдумывать

73

derlafff пишет
Legion_Dennitsa пишет

Зачем от чего-то отказываться?

да, рабство - штука плохая  smile

74

Legion_Dennitsa пишет

Мне больше Хаксли нравится.

Мне тоже больше нравился, но сценарий RL сменился в сторону Оруэлла.

All is one, one is all.

Zatopeelo пишет
derlafff пишет

да, рабство - штука плохая  smile

Быть может, мы говорим о разном рабстве? Что такое рабство?