76

Re: Какая ОС для ПК лучше?

Legion_Dennitsa пишет

Открытая операционная ориентация

17 февраля 2012, 16:45

рейтинг: 210

Сравнивать операционные системы семейства Linux и операционные системы семейства Windows — это всё равно, что сравнивать яблоко с кирпичом. Вы можете привести сколь угодно много аргументов о плюсах одного и сколь угодно много о плюсах другого, но в итоге никогда не придёте к единому решению. Почему?

Потому что они разные. Совершенно. И по внутреннему устройству, и по принципам действия. Сравнивать несравнимые вещи — занятие глупцов, однако, если человек утверждает, что яблоко лучше кирпича, мы назовём его умалишенным, а если он говорит об однозначном превосходстве одной ОС над другой — нет.

Операционная система, язык программирования, среда разработки, техническая конфигурация компьютера — это не религия, не объект для подражания и поклонения! Это рабочий инструмент. Вы себе представляете двух мастеров, которые спорят о том, что лучше — отвёртка или молоток? Или двух врачей, один из которых говорит, что самый лучший инструмент для лечения — это градусник, а другой — что горчичники? Смешно? А почему в своей среде допускаете подобный балаган?

Каждый инструмент нужен для своей задачи. Windows — ОС для конечных пользователей. Любой файл запускается двойным щелчком мыши. Наличие исполняемых файлов. Простота интерфейса. Имеет недостатки? Конечно! Но идеально подходит для домашних и офисных компьютеров. Если вы воткнёте новую железку пользователю, на компьютере которого установлена Windows 7, то она с большой вероятностью сразу же заработает. Если нет — есть диск с драйверами. После этого точно заработает.

В линуксе, говорите, пересборка ядра? Если я только заикнусь об этом главбуху фирмы, где работаю, буду послан куда подальше, а на моё место придет эникейщик, у которого всё будет тормозить и глючить, зато он поставит «зверя», в котором «два раза щёлкнешь — и работает». И не надо мне распространяться о компьютерной грамотности — я, например, посади меня за этот стол, не смогу одновременно вести бухгалтерию трёх предприятий, связанных в одну структуру.

С другой стороны, в линуксе можно убрать из ядра все лишние драйвера и пакеты, вбить в установщик настройки по умолчанию, пересобрать ядро под конкретный процессор и получить из полноценной десктопной ОС прошивку для роутера или управляющую ОС для сервера, которая, потребляя минимум ресурсов, предоставляет максимум производительности. Сделать такое с Windows, понятное дело, невозможно.

Настоящий профессионал — админ или программист — имеет в своём арсенале набор инструментов и использует те, которые подходят для конкретной задачи. Не будьте рабом ОС, не превращайте её в идеологию. В своих глазах вы, возможно, превозносите себя этим, а в глазах окружающих только подчёркиваете свой крайний непрофессионализм. Крайний — потому что не желаете принимать иных фактов и принципов, даже несмотря на их очевидное превосходство.

Будьте профессионалами своего дела.

Взято с ithappens.ru

Смешно.  Этот человек сначала обвиняет тех, кто сравнивает, а потом сам сравнивает. Причем, очень ограниченно сравнивает, просто разбрасываясь стереотипами.

77

Legion_Dennitsa пишет
Zatopeelo пишет

да, рабство - штука плохая  smile

Быть может, мы говорим о разном рабстве? Что такое рабство?

Про рабство Microsoft:
Microsoft использует технологии, внедряющиеся в личную жизнь пользователя. (Windows Vista - 7)
Таким образом она следит за пользователями Windows, замыкая его на продукции одного поставщика - Microsoft.
То есть, юзеры становятся зависимымы от продукции Microsoft.

Zatopeelo пишет

Про рабство Microsoft:
Microsoft использует технологии, внедряющиеся в личную жизнь пользователя. (Windows Vista - 7)
Таким образом она следит за пользователями Windows, замыкая его на продукции одного поставщика - Microsoft.
То есть, юзеры становятся зависимымы от продукции Microsoft.

Не вижу логики.
Государство тоже использует технологии, внедряющиеся в жизнь граждан, выходит, все люди на нашей планетке — рабы?

79

Legion_Dennitsa пишет

Государство тоже использует технологии, внедряющиеся в жизнь граждан, выходит, все люди на нашей планетке — рабы?

Тоже мне, Америку открыл. Да это уже > 2К лет известно.

All is one, one is all.

80

kir64 пишет

ну вот, теперь новую тему для срача придется выдумывать

Зачем? Он про макось забыл. Срач must go on!

neko259 пишет

Тоже мне, Америку открыл. Да это уже > 2К лет известно.

Aбсурд. Государство—это не правящая верхушка, не элита. Феноменологически
оно существует только в человеческом сознании в виде понятий, идей и образов, которые были созданы самим человечеством. То есть, ты заявляешь, что человечество (уточню, абсолютно все люди, которые живут в государстве) являются рабами собственного сознания?

82

завидую парням, живущим в лесах солнечной Африки!

83

roan11m пишет

завидую парням, живущим в лесах солнечной Африки!

Они там спорят, какой банан или кокос лучше smile

84

Android рулит! wink

85

h444 пишет

Android рулит! wink

Андройд — помойка. Совершенно непонятно как такой бардак удалось соорудить на базе линупса. Кроме того, сделали его однопользовательским и убрали изкоробки рута. Никакой швабодки и Штольмана, сплошные гугелевские зонды!

Партбилет и кобура.

86

Legion_Dennitsa пишет

Aбсурд. Государство—это не правящая верхушка, не элита. Феноменологически
оно существует только в человеческом сознании в виде понятий, идей и образов, которые были созданы самим человечеством. То есть, ты заявляешь, что человечество (уточню, абсолютно все люди, которые живут в государстве) являются рабами собственного сознания?

Бред какой-то. Ты путаешь государство и сообщества. Государство - аппарат управления. Сообщество - добровольное объединение людей с общими целями и интересами. Сообщества свободны, граждане государств - нет.

All is one, one is all.

neko259 пишет

Бред какой-то. Ты путаешь государство и сообщества. Государство - аппарат управления.

Legion_Dennitsa пишет

Государство—это не правящая верхушка, не элита.

Государство
Аппарат управления

neko259 пишет

Сообщества свободны

Объясни это на примере, допустим, понятия "Преступное сообщество"

neko259 пишет

Сообщества свободны, граждане государств - нет.

Ты--гражданин России, кроме того ты--член сообщества Рунета. Ты свободен или нет?

88

Legion_Dennitsa пишет

Ты--гражданин России, кроме того ты--член сообщества Рунета. Ты свободен или нет?

Во-первых, я не гражданин России, ты с координатами немного ошибся. Во-вторых, я не член сообщества рунета, я чаще нахожусь в международных интернет-сообществах.
Насчет свободы. IRL я не свободен, ибо ограничен законами, налогами и прочим. Я могу создавать локальные области свободы, где мои действия более-менее неограничены. Но это не то. В плане интернета аналогичны, я обеспечиваю себе свободу цепочками прокси и анонимайзеров, а также шифрованием как на уровне софта, так и на уровне собеседникав. В чистом же виде нынешний интернет несвободен, ибо легко отследить и привязать к несвободной RL любого пользователя.

All is one, one is all.

89

«особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»

Ну я же помню школьный курс права, ну. Государство без аппарата принуждения невозможно, а значит по определению не может быть свободным. Свобода - это когда тебя ничего не ограничивает. Абсолютной свободы быть не может, потому что в мире всегда есть кто-то сильнее тебя, но можно добиться хотя бы такой свободы, где ты не будешь каждый шаг думать, как бы не попасть под аппарат наказания.

All is one, one is all.

90

neko259 пишет

Свобода - это когда тебя ничего не ограничивает.

В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

91

Тема "Какая ОС для ПК лучше" заражена вирусом Worm.Srach.a.
Удалить данное ПО?

Отредактировано Юзер (2012-02-19 12:02:19)

92

derlafff пишет

В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

Это какая-то особая, моралфажная швабодка. Я так не играю.

All is one, one is all.

neko259 пишет
derlafff пишет

Это какая-то особая, моралфажная швабодка. Я так не играю.

Примерно то же писал и Антоша Ла'Вей в своей библии. Я с этой позицией согласен.

94

Вирус Worm.Srach.a успешно удален. Срача не будет больше, да? smile

Zatopeelo пишет

А мы не сремся, мы проводим симпозиум и упражняемся в диалектике. smile

96

Legion_Dennitsa пишет
Zatopeelo пишет

А мы не сремся, мы проводим симпозиум и упражняемся в диалектике. smile

Ложная тревога. Вышла ошибка. Данные сообщения были расценены как Worm.Srach.a
:trollface:  :hypno:  :hypno:

97

Легион, неко... Идите-ка вы во флудильню, предназначенную для этого...

[offtopic]
В Госдуму! big_smile
[\offtopic]

98

ekm1994 пишет

ekm1994 пишет

iPhone; U; CPU iPhone OS 3_1_3 like Mac OS X; ru-ru

Никак рабы голос подают? :3

All is one, one is all.

99

neko259 пишет
ekm1994 пишет

ekm1994 пишет

iPhone; U; CPU iPhone OS 3_1_3 like Mac OS X; ru-ru

Иди ты... во ФЛУДИЛЬНЮ. Я к компу не мог седня подойти...

neko259 пишет

(X11; Linux x86_64; rv:10.0.1)

Раб линукса... ЛИНУКСОИД!!! Очнись и присоединись с самой лучшей ОС мира: OS from GDI - AI EVA!

Отредактировано ekm1994 (2012-02-20 19:41:40)

100

ekm1994 пишет
neko259 пишет

Иди ты... во ФЛУДИЛЬНЮ. Я к компу не мог седня подойти...

Цепь слишком короткая?