126

Re: Какая ОС для ПК лучше?

Дописал свою заметку о личности, сознании и мозге двумя позициями выше. Рекомендую к ознакомлению.

neko259 пишет

Если учесть перемещения между таймлайнами, ВТО и прочее, можно заметить, что память хранится вне тела. Следовательно, мозг нужен только для обработки информации и управления тушкой. Более того, если ознакомиться с дзеном, можно также заметить, что знание и информация как таковые могут быть получены без помощи мозга и сознания, следовательно кроме модуля взаимодействия тушки с личностью мозг никакой роли не играет. А вот что такое сознание, я и сам еще не разобрался.

Не согласен с позицией, что память и знание могут быть вне тела. Попрошу ответить на вопрос, откуда в твое мышление приходит информация о том о том, что память и знание находятся вне тела, и кто замечает это?

З.Ы. На вопрос «кто» предполагаются ответы типа «Я», «Личность», «Душа», «Мозг» и подобные им.

Отредактировано Legion_Dennitsa (2012-03-14 07:00:39)

127

Re: Какая ОС для ПК лучше?

Legion_Dennitsa пишет

Попрошу ответить на вопрос, откуда в твое мышление приходит информация о том о том, что память и знание находятся вне тела, и кто замечает это?

Если бы я знал, откуда оно приходит, меня бы здесь не было :3
Много есть теорий и вариантов. Кто замечает - я и замечаю. Вспомни те же дежавю, воспоминания грядущего и неверные воспоминания о событиях (пример - отчетливо и детально помнишь сцену из фильма, которой там не было или которая была совсем не такой).

All is one, one is all.