Re: Новости майнтеста
Ура товарищи! Добавлена поддержка звука
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вперде!
Где?
All is one, one is all.
Figec пишетУра товарищи! Добавлена поддержка звука
Где?
Тут https://github.com/celeron55/minetest/commits/master
Партбилет и кобура.
А теперь покажи мне рабочий звук. Насколько я понял, добавили только подгрузку его с сервера.
А теперь покажи мне рабочий звук. Насколько я понял, добавили только подгрузку его с сервера.
Клиент собирается с openal и libvorbis, значит должен петь. В ресурсах звука не нашёл.
Партбилет и кобура.
Побегал со звуком:
— звуков довольно мало, например, при ударе рукой по камню раздаётся тишина;
— звук ходьбы по траве и песку просто ужасен.
Мобов пока не видел
Запилил оверлей с майнтестом для нуждающихся гентушников. Оверлей nektoo, есть версия из гита и снапшоты. Стабильную 0.3.1 не добавлял, потому что она никому нафиг не нужна :3
Текстуры cisoun'а теперь стандартны. В игре уже есть звуки для ходьбы и копания блоков (может и другие, не проверял пока. Все в версии из гита. Сервер я пока не обновлял, надо написать скрипты для сборки отдельно движка и базовой игре. Если кто умеет делать deb-пакеты, пусть займется этим :3
UPD. Сервер таки обновлю, но просьба о деб-пакетах в силе.
Селерон сделал нативный leaf decay, посему я выпиливаю свой из nature. Листья выбрасывают то, что у них прописано в drop.
Добавили нормальное падение и выбрасывание предметов вместо старого слоу-варианта.
Добавили нормальное падение и выбрасывание предметов вместо старого слоу-варианта.
Ура! Я джва года ждал такую фичу.
Партбилет и кобура.
Да, и еще предметы теперь маленькие и вертятся как сами знаете где. И рамочка выделения маленькая.
Да, и еще предметы теперь маленькие и вертятся как сами знаете где. И рамочка выделения маленькая.
Вертятся только блоки, а предметы просто уменьшены. Немного напрягает, что текстура предмета всегда перпендикулярна линии взгляда.
Но вообще, майнтест сильно раскочегарился: так и приличная игра вскоре получится
Партбилет и кобура.
neko259 пишетДа, и еще предметы теперь маленькие и вертятся как сами знаете где. И рамочка выделения маленькая.
Вертятся только блоки, а предметы просто уменьшены. Немного напрягает, что текстура предмета всегда перпендикулярна линии взгляда.
Но вообще, майнтест сильно раскочегарился: так и приличная игра вскоре получится
Майнтест был приличной игрой, еще когда там не было инструмента в руках. А сейчас копирование особенностей майнкрафта немного напрягает. Те же вертящиеся предметы нафиг не нужны, лучше бы уже существующие фичи допилил до максимальной стабильности.
All is one, one is all.
Майнтест был приличной игрой, еще когда там не было инструмента в руках. А сейчас копирование особенностей майнкрафта немного напрягает. Те же вертящиеся предметы нафиг не нужны, лучше бы уже существующие фичи допилил до максимальной стабильности.
Вертящиеся предметы — круто, от них хоть какая-то динамичность мира получается. По поводу копирования особенностей: игра сама по себе подобие майнкрафта и красивые вещи грех не утащить
Им бы ещё скопировать фичу с поддержкой языков.
Партбилет и кобура.
Вертящиеся предметы - круто, но не критично. Языки тоже, но поддержка юникода в чате бы не помешала.
Fullscreen, vsync, fullscreen_bpp and fsaa options in the config; fsaa is experimental atm, causes visible spaces between blocks.
Ура, товарищи!
Только включить ниасилил, видимо GUI для этого ещё не готов.
Только включить ниасилил, видимо GUI для этого ещё не готов.
УМВР, вчера проверял. Включается в конфиге, для фуллскрина не забудь прописать screenW и screenH.
All is one, one is all.
Сейчас накачу игру на основной сервер, потом положу в нее моды.
Хорошие новости: появились анимирвоанные текстуры (лава), добавлены долгожданные лестницы и полублоки.
Хорошие новости: появились анимирвоанные текстуры (лава), добавлены долгожданные лестницы и полублоки.
Лестницы всегда были. Анимация не нужна. Откуда инфа о полублоках?
All is one, one is all.
А, нашел. Щас посмотрим.
Работает. Ня! Пойду на лор напишу.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_repository official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.