Тема: Памяти Следа.
Однажды гуляя по одному из своих многих отдаленных владений, восстанавливая его после набега разбойников, я встретил одного парнишку. Когда я его в первый раз увидел, он был закован в лучшую броню, даже у меня такой не было, он пользовался одним из моих механизмов, слава Богам, разрушить которые разбойники не додумались. Я не скрываю, что горжусь своими изобретениями, но это было особенно. На груди парня я отчетливо разглядел символику молодого, но уже известного графства фон След.
Честно сказать за время моего путешествия я довольно много пропустил в жизни королевства Ттюхского во главе с мудрейшим королем Дерлафом. За время моего отсутствия государство переживало нелегкие времена: оно подвергалось и набегам разбойников, зовущих себя Грифы, и просто дурости некоторых жителей, и переживало экономический кризис, и даже вело войну с хитрым Слоем и предводителем его Логнуром. Но все беды Ттюх пережил! Нарушители порядка Ттюха долго не жили, уж если кого-то уличили в преступлении границы закона, то не спастись ему было от карающей длани Хранителей Порядка - Модератусов. Возможно, некоторые сочтут убийство при мельчайшем проступке слишком жестким, но только благодаря этой крайности в королевстве был идеальный порядок, а жители были острого ума и отборных возможностей.
Но вернемся к истории с фон Следом. И обратился я к нему как равному:
-Знаешь ли ты предназначение сего механизма? И ответил он мне как равному:
- Конечно!
- А знаешь ли ты как можно повысить эффективность его?
- Расскажи же!
И отвёл я его в святое место и сказал:
- Лишь сильный духом сможет справиться с этим.
- Я готов! - выпалил он. И он был готов.
Вскоре после этого случая, мы стали встречаться в абсолютно разных местах всё чаще и чаще, мы за очень короткий срок стали хорошими друзьями. Я делился с ним своими открытиями, показал своё Убежище, тайны Убежища, он же советовался со мной о некоторых деталях. Однажды След показал мне своё поселение, я был потрясён: столь эпические, уютные и эффективные постройки я видел впервые. Да у меня были похожие постройки, но они были куда в меньших масштабах. Но наиболее меня потрясло не столько его богатство и размах, как его целеустремленность, дружелюбие и непосредственность. И позвал он меня не просто так, решил он построить маяк, и не простой, а выше небес. И строили мы его днями и ночами и перебирали сотни чертежей, как существующих, так и придуманных. И спустя какое-то время - Свершилось! Великий маяк посреди океана возвышался он над облаками, и раздвигал он тучи своим величаем, и шел от него свет, который в последствии не один корабль спас. И было это творение венцом его деятельности.
Так, достигнув всех целей в своей жизни? сказал он:
- Друзья, дорогие мои, делать мне больше нечего на этой земле, свершил всё свои желания я, поэтому покидаю я вас, отправляюсь в лучшие миры, где меня ждут неизведанные места и новые цели, а вам я оставляю всё свои пожитки. Распорядитесь ими правильно.
Спросили мы:
- Всё ли ты сделал, ни о чём не жалеешь?
- Ни о чем я не жалею друзья, я всё сделал.
И вспыхнул он пламенем белым, и воспарил он в воздух, и растаяло его тело, и отправился его дух в лучшие места, и осталось от него только имя, но имя было сильнее многих других. И воздвинули его друзья гробницу в память Следу, и стоит она до сих пор и не колышется.
Только благодаря Следу я понял насколько важно быть дружелюбным, ведь все его любили, и не было у него врагов, я благодарен ему за проведённое время и желаю ему удачи в Высших Сферах. (Darth_molibden)