Тема: Дробные алмазы
Уже неделю обсуждаем сабж с модераторами и другими участниками игры.
Под дробными алмазами подразумевается некая виртуальная валюта, которая максимально удобна для торговли. Алмаз - самый ценный и незаменимый ресурс игры, который всегда будет в цене. Поэтому если и говорить о валюте, то она должна свободно конвертироваться по фиксированному курсу к алмазу.
Вводить фиксированный курс железа/золота/изумрудов к алмазу довольно опасно, поскольку их достать легче, курс может колебаться. Все это может иметь довольно плачевные последствия для "экономики" и стабильности.
Администрация, конечно же, не будет вводить в игру новые алмазы. Игрок сможет на спауне и в банках конвертировать алмазы на валюту и наоборот. В любом количестве.
Дробные алмазы несут с собой следующий позитив:
1. Можно будет устанавливать более гибкие цены.
2. Можно будет совершать мелкие торговые операции.
3. Алмазы смогут стать со временем универсальной игровой валютой.
В остальном дробные алмазы ничего не изменят в ходе игры.
Единственной проблемой является то, что дробные алмазы требуют технических вмешательств в работу сервера. И тут есть два варианта:
1. Ввести дополнительные блоки.
2. Ввести виртуальную валюту.
Дополнительные блоки можно ввести только путем установки мода. По словам модераторов, это не повлияет на работу сервера, лагов не будет. Однако, это довольно избыточное решение. Мод только для одного блока + этот блок будет довольно сильно выделяться среди всех остальных.
Вот мой набросок монеты дробного алмаза:
http://piccy.info/code2/4498459/e81d590 … 57a8a6b6b/
Ну и еще вариант ввести вирутальную валюту. В таком случае придется менять мод для магазинов-сундуков. Еще многие против экономики на Ттюхе. Я не олфаг, ничего сказать не могу по этому поводу.
В случае ввода нового блока, алмаз может оцениваться в 64 единицы дробного алмаза. Либо в 100 или 1000 условных единиц виртуальной валюты.
Отредактировано architector (2013-04-29 15:01:18)