Тема: Как купить комплект игр за $50 бесплатно?
Здравствуйте, дети. С вами рекламный бот Zenitur, и я пришёл распространить информацию, которую вам больше не расскажет никто.
Сегодня я вам расскажу то, как приобрести Humble Bundle, пакет игр с суммарной стоимостью $50, не потратив ни рубля, легально.
Humble Bundle - распродажа. Можно купить игры, заплатив от $0,01 до сколько не жалко. Несколько самых дорогих игр не достанутся при таком маленьком пожертвовании - нужно заплатить больше средней стоимости покупки - сегодня это $5. Я рассмотрю для вас покупку как раз самого дорогого варианта.
Игры доступны для ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также для мобильной платформы Android. Для каждой игры доступен ключ активации в Steam. Бандл можно купить в подарок.
Почему не спиратить? Для следующих Humble Bundle этот вопрос можно задать, но не для текущего Humble Bundle with Android 6. В нём есть игра Frozen Synapse с защитой от копирования. Она стоит 350 рублей без распродажи, а с ней её можно приобрести [s]за 150 рублей с помощью карточки VISA[/s] бесплатно.
Для начала предупрежу что мой способ требует видеокарты ATi/AMD Radeon HD 5 серии и старше, желательно самой быстрой в серии.
Суть способа в том что к оплате стали приниматься Bitcoins (сокращённо BTC) - вид электронных денег вроде Paypal, Webmoney или Яндекс.Деньги.
Биткойны можно сгенерировать на домашнем компьютере: за то что ваша видеокарта занимается большим количеством расчётов вам полагается немного BTC.
Когда Bitcoin только появились, все компьютерщики могли получить их. Но когда за BTC стало возможно покупать реальные товары и услуги, о "деньгах из воздуха" узнали тысячи людей, и нашлись умные программисты, которые приспособили для этого дела видеокарты. Теперь на процессорах никто не генерирует, а получить реальный доход можно только с помощью видеокарт ATi/AMD Radeon HD 5 серии и выше (но не на урезанных дешёвых вариантах).
В отличие от Webmoney, у BTC нет фиксированной цены: она формируется на бирже https://mtgox.com/ по закону спроса и предложения. У традиционных электронных денег цена фиксирована: один WMZ стоит $1, а один WMR стоит 1 рубль. Существуют и другие особенности (децентрализованность системы, анонимность платежей), но рассказ о них займёт слишком много места.
Кстати, недавно Webmoney начали принимать BTC. 0.001 BTC = 1 WMX. И что важно для нас, Humble Bundle тоже начали их принимать!
Что нам нужно знать.
1). Интернет-кошелёк Bitcoin.
Собственно, программа. Все участники сети равны, и сеть будет работать, пока есть люди, у которых запущен кошелёк Bitcoin. Но её первый запуск занимает очень много времени из-за того что сначала программа загружает 8 Гб файлов истории транзакций для своей работы. Поэтому многие люди предпочитают пользоваться средствами пула совместной генерации для операций с Bitcoin. Однако запуск кошелька Bitcoin именно на вашем компьютере защищает вас от воровства BTC.
При первом запуске вы увидите количество денег на вашем счёте и пустую историю платежей:
Раньше там была кнопка "Начать генерацию", но когда генерация на обычном процессоре стала невозможной, её убрали.
2). Пулы совместной генерации.
Некоторые умные люди поняли, что раз зачисление денег производится где-то 70 раз в день, то можно ждать месяцами, когда 25 BTC зачислятся на именно твой слабенький компьютер. Это раньше "месяцами", а теперь "годами"! Они придумали "пул совместной генерации" - в пуле участвуют от 2 до тысяч компьютеров, и это увеличивает вероятность зачисления 25 BTC. Теперь ждать награды можно несколько часов или дней в зависимости от удачи. После зачисления награды, пул распределяет 25 BTC на всех участников в зависимости от вклада каждого - например на моей ATi Radeon HD 5850 суточный доход - 0,02 BTC в день (два года назад был в 10 раз больше).
Список пулов совместной генерации
Я предлагаю выбрать http://deepbit.net/, так как там есть понятная инструкция к действию и низкий пинг для России. Но там большая комиссия, поэтому энтузиасты, которым комиссия не нужна, могут попробовать другой пул.
3). Система начисления наград.
Зарегистрировавшись в пуле и запустив программу, мы видим число Accepted. На медленных видеокартах оно растёт медленно, а на быстрых - быстро. Это счётчик вашего вклада. Допустим, раунд занял 12345678 shares. Из них наших - 54321.
54321 ÷ 12345678 × 25 = 0.11
Именно такой доход вы получите с раунда в системе Proportional. Если брать цену за 1 BTC - $100, то ТАКОГО дохода с раунда на шоколадки хватит.
Раунд может быть и 1 000 000, и 100 000, и 10 000 000 shares. Умные люди быстро поняли что можно присоединиться в начале раунда, погенерировать и уйти на другой пул, где тоже начало раунда. Вдруг хоть на одном пуле будет короткий раунд в 100 000? Это злило некоторых честных пользователей Proportional,чьи доходы с раунда падали из-за этого. Для борьбы с такими людьми придумали PPLNS. Формула та же, но shares считаются не за весь раунд, а только за вторую половину - отсекая пул-хопперов. Есть пулы с PPLNS за последние 24 часа.
Ну и PPS - это когда берётся текущий средний доход, и за каждый share цена фиксирована.
Что выгоднее? Пробуйте сами. На Deepbit.net поддерживаются Proportional и PPS.
4). Итак, у меня есть Radeon HD 5850, безлимитный интернет, и я не выключаю компьютер на ночь. Как же мне купить эти игры за $50 бесплатно?
Регистрируется на Deepbit.net и читаем инструкцию. Нужно создать Worker, для одного компьютера - один Worker. Затем скачать программу генератор cgminer. Запустить её из командной строки или скриптом, используя URL сайта и логин-пароль. Убедиться что всё работает. Забыть о битойнах на сутки.
Нужно ли заводить кошелёк? Нет. Это опционально и для разовой покупки не нужно.
Прийти и посмотреть сколько денег пришло. Допустим 0.01 BTC. Умножить на $100. Чтобы купить Humble Bundle нужно 5 суток генерации, а акция продлится 14 дней.
5). У меня есть 0.05 BTC и я ничего никому не платил! Ну давай уже, как купить игры бесплатно?
Заходим на сайт Humble Bundle и выставляем цену покупки. При желании можно поиграть с ползунками распределения денег между разными разработчиками. Выбираем способ оплаты биткойнами. Нам говорят, сколько BTC нужно отправить, и на какой счёт. У меня, например, попросили 0,045. Отправляем с помощью веб-интерфейса deepbit.net.
Не привязывайте этот счёт к аккаунту Deepbit! Это действие нельзя отменить, а этот счёт вам больше никогда не встретится!
6). Можно играть!
7). До конца акции 8 часов, а у меня только 0,02 BTC. Что делать?
Ну что ж, покупайте за цент без бонусных игр. Тоже неплохо.
Отредактировано Zenitur (2013-06-18 21:27:12)