1

Тема: Как купить комплект игр за $50 бесплатно?

Здравствуйте, дети. С вами рекламный бот Zenitur, и я пришёл распространить информацию, которую вам больше не расскажет никто.

Сегодня я вам расскажу то, как приобрести Humble Bundle, пакет игр с суммарной стоимостью $50, не потратив ни рубля, легально.

Humble Bundle - распродажа. Можно купить игры, заплатив от $0,01 до сколько не жалко. Несколько самых дорогих игр не достанутся при таком маленьком пожертвовании - нужно заплатить больше средней стоимости покупки - сегодня это $5. Я рассмотрю для вас покупку как раз самого дорогого варианта.

Игры доступны для ОС Windows, Mac OS X и Linux, а также для мобильной платформы Android. Для каждой игры доступен ключ активации в Steam. Бандл можно купить в подарок.

Почему не спиратить? Для следующих Humble Bundle этот вопрос можно задать, но не для текущего Humble Bundle with Android 6. В нём есть игра Frozen Synapse с защитой от копирования. Она стоит 350 рублей без распродажи, а с ней её можно приобрести [s]за 150 рублей с помощью карточки VISA[/s] бесплатно.

Для начала предупрежу что мой способ требует видеокарты ATi/AMD Radeon HD 5 серии и старше, желательно самой быстрой в серии.

Суть способа в том что к оплате стали приниматься Bitcoins (сокращённо BTC) - вид электронных денег вроде Paypal, Webmoney или Яндекс.Деньги.

Биткойны можно сгенерировать на домашнем компьютере: за то что ваша видеокарта занимается большим количеством расчётов вам полагается немного BTC.

Когда Bitcoin только появились, все компьютерщики могли получить их. Но когда за BTC стало возможно покупать реальные товары и услуги,  о "деньгах из воздуха" узнали тысячи людей, и нашлись умные программисты, которые приспособили для этого дела видеокарты. Теперь на процессорах никто не генерирует, а получить реальный доход можно только с помощью видеокарт ATi/AMD Radeon HD 5 серии и выше (но не на урезанных дешёвых вариантах).

В отличие от Webmoney, у BTC нет фиксированной цены: она формируется на бирже https://mtgox.com/ по закону спроса и предложения. У традиционных электронных денег цена фиксирована: один WMZ стоит $1, а один WMR стоит 1 рубль. Существуют и другие особенности (децентрализованность системы, анонимность платежей), но рассказ о них займёт слишком много места.

Кстати, недавно Webmoney начали принимать BTC. 0.001 BTC = 1 WMX. И что важно для нас, Humble Bundle тоже начали их принимать!

http://habrastorage.org/storage2/dd4/84f/d80/dd484fd8041082b61e80c938c4f88111.png

Что нам нужно знать.

1). Интернет-кошелёк Bitcoin.

Собственно, программа. Все участники сети равны, и сеть будет работать, пока есть люди, у которых запущен кошелёк Bitcoin. Но её первый запуск занимает очень много времени из-за того что сначала программа загружает 8 Гб файлов истории транзакций для своей работы. Поэтому многие люди предпочитают пользоваться средствами пула совместной генерации для операций с Bitcoin. Однако запуск кошелька Bitcoin именно на вашем компьютере защищает вас от воровства BTC.

При первом запуске вы увидите количество денег на вашем счёте и пустую историю платежей:

http://img153.imageshack.us/img153/7061/yzl.png

Раньше там была кнопка "Начать генерацию", но когда генерация на обычном процессоре стала невозможной, её убрали.

2). Пулы совместной генерации.

Некоторые умные люди поняли, что раз зачисление денег производится где-то 70 раз в день, то можно ждать месяцами, когда 25 BTC зачислятся на именно твой слабенький компьютер. Это раньше "месяцами", а теперь "годами"! Они придумали "пул совместной генерации" - в пуле участвуют от 2 до тысяч компьютеров, и это увеличивает вероятность зачисления 25 BTC. Теперь ждать награды можно несколько часов или дней в зависимости от удачи. После зачисления награды, пул распределяет 25 BTC на всех участников в зависимости от вклада каждого - например на моей ATi Radeon HD 5850 суточный доход - 0,02 BTC в день (два года назад был в 10 раз больше).

Список пулов совместной генерации

Я предлагаю выбрать http://deepbit.net/, так как там есть понятная инструкция к действию и низкий пинг для России. Но там большая комиссия, поэтому энтузиасты, которым комиссия не нужна, могут попробовать другой пул.

3). Система начисления наград.

Зарегистрировавшись в пуле и запустив программу, мы видим число Accepted. На медленных видеокартах оно растёт медленно, а на быстрых - быстро. Это счётчик вашего вклада. Допустим, раунд занял 12345678 shares. Из них наших - 54321.

54321 ÷ 12345678 × 25 = 0.11

Именно такой доход вы получите с раунда в системе Proportional. Если брать цену за 1 BTC - $100, то ТАКОГО дохода с раунда на шоколадки хватит.

Раунд может быть и 1 000 000, и 100 000, и 10 000 000 shares. Умные люди быстро поняли что можно присоединиться в начале раунда, погенерировать и уйти на другой пул, где тоже начало раунда. Вдруг хоть на одном пуле будет короткий раунд в 100 000? Это злило некоторых честных пользователей Proportional,чьи доходы с раунда падали из-за этого. Для борьбы с такими людьми придумали PPLNS. Формула та же, но shares считаются не за весь раунд, а только за вторую половину - отсекая пул-хопперов. Есть пулы с PPLNS за последние 24 часа.

Ну и PPS - это когда берётся текущий средний доход, и за каждый share цена фиксирована.

Что выгоднее? Пробуйте сами. На Deepbit.net поддерживаются Proportional и PPS.

4). Итак, у меня есть Radeon HD 5850, безлимитный интернет, и я не выключаю компьютер на ночь. Как же мне купить эти игры за $50 бесплатно?

Регистрируется на Deepbit.net и читаем инструкцию. Нужно создать Worker, для одного компьютера - один Worker. Затем скачать программу генератор cgminer. Запустить её из командной строки или скриптом, используя URL сайта и логин-пароль. Убедиться что всё работает. Забыть о битойнах на сутки.

Нужно ли заводить кошелёк? Нет. Это опционально и для разовой покупки не нужно.

Прийти и посмотреть сколько денег пришло. Допустим 0.01 BTC. Умножить на $100. Чтобы купить Humble Bundle нужно 5 суток генерации, а акция продлится 14 дней.

5). У меня есть 0.05 BTC и я ничего никому не платил! Ну давай уже, как купить игры бесплатно?

Заходим на сайт Humble Bundle и выставляем цену покупки. При желании можно поиграть с ползунками распределения денег между разными разработчиками. Выбираем способ оплаты биткойнами. Нам говорят, сколько BTC нужно отправить, и на какой счёт. У меня, например, попросили 0,045. Отправляем с помощью веб-интерфейса deepbit.net.

Не привязывайте этот счёт к аккаунту Deepbit! Это действие нельзя отменить, а этот счёт вам больше никогда не встретится!

6). Можно играть!

7). До конца акции 8 часов, а у меня только 0,02 BTC. Что делать?

Ну что ж, покупайте за цент без бонусных игр. Тоже неплохо.

Отредактировано Zenitur (2013-06-18 21:27:12)

2

Re: Как купить комплект игр за $50 бесплатно?

Учитесь у профессионалов, биткоин давно остался на обочине.
[spoiler]Мавроди делает то же самое без Radeon HD9000!
[/spoiler]
P.S. Не воспринимайте серьёзно.

3

Там ничего годного, кроме Frozen sinapce нет, а за пять американских рублей я лучше Unepic куплю и буду радоваться жизни. smile

4

В топку!!!

5

Электроэнергии потратишь больше, чем заработаешь на этом smile

Молчание не доказывает присутствие ума,
но по крайней мере оправдывает отсутствие глупости.

6

Меня сочетания слов "купить" и "бесплатно" веселят.

Маркетологи-фуфлологи: "Купи хлеб и ешь бесплатно!"

Zenitur пишет

как приобрести Humble Bundle, пакет игр с суммарной стоимостью $50, не потратив ни рубля, легально.

приобрести_Humble_Bundle_стоимостью_$50_не_потратив_ни_рубля_[s]легально[/s].torrent

Отредактировано swg2you (2013-06-19 10:17:04)