26

Re: Новости майнтеста

neko259 пишет

Добавлено кэширование текстур, совместимость протокола поломали. Всем обновляться  :hypno:

Отлично, жаль никак не добавят возможность определить направление блока.

Партбилет и кобура.

27

Figec пишет

Отлично, жаль никак не добавят возможность определить направление блока.

Просто это было в виде готового патча от пользователя, а определение направления ему надо самому писать.

All is one, one is all.

28

Запер у тебя в «церкви» паломников. smile

Партбилет и кобура.

29

Figec пишет

Запер у тебя в «церкви» паломников. smile

Это не церковь, это тест на лаги. В идеале нажимные плиты на входе не должны пропускать внутрь. Но из-за реализации мода, лагов майнтеста и сервера они с разной скоростью срабатывают, но всегда не успевают заблокировать вход. Когда плиты будут срабатывать мнговенно, наступит майнкрафтокапец и адепты Святого Майнтеста начнут свой крестовый поход.

Алсо, цветы в горшках сделаны как предметы, а не блоки, поэтому все цветы из церкви куда-то исчезли. Я уже попросил автора это исправить.

All is one, one is all.

30

2Figec: ты там моды посмотри, может тоже чего интересного увидишь.  Я бы поставил те же фермы, но слишком редко кто-то играет.

All is one, one is all.

31

Добавил leaf_decay. Только не знаю, будет он работать на всех деревьях или только на только что сгенерированных.

All is one, one is all.

32

Обновил: уменьшен шанс срабатывания ABM. Раньше из-за практически 100% шанса саженцы вырастали мгновенно, как и другие события (превращение земли в траву etc). Теперь интервал псевдослучаен.

All is one, one is all.

33

Я просто оставлю это здесь:
http://c55.me/minetest/forum/viewtopic.php?id=831

All is one, one is all.

34

neko259 пишет

Я просто оставлю это здесь:
http://c55.me/minetest/forum/viewtopic.php?id=831

В основном косметические изменения, радует, что модно будет создавать рецепты для печи, а не записывать их в свойства блока/предмета.

Партбилет и кобура.

35

Не только косметические. Читай еще про ремонт инструментов, допиленный give (наконец он не будет давать недопредметы при опечатке). Но пока суть в том, что все моды надо переделывать.

All is one, one is all.

36

Но вообще да, и для игроков, и дла моддеров много приятных мелочей.

All is one, one is all.

37

Вышел новый патчсет. Для игроков добавили всплывающие подсказки в инвентаре, перетаскивание и прочие плюшки. Упрощен синтаксис команды /give. Для моддеров - существенно изменилось API.

All is one, one is all.

38

neko259 пишет

Вышел новый патчсет. Для игроков добавили всплывающие подсказки в инвентаре, перетаскивание и прочие плюшки. Упрощен синтаксис команды /give. Для моддеров - существенно изменилось API.

Драг'н'дроп шикарен, осталось дождаться звука, 3д и частиц — тогда майнкрафт будет не нужен. А генерацию железа пофиксили?

Ещё заметил баг с затемнением дерева:

http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0123/s_1327306904_1556243_b461fe0e33.png

При поломке любого блока рядом дерево приобретает нормальное освещение.

Партбилет и кобура.

39

Генерацию железа вроде пофиксили (так заявлено). Сам не проверял. Баги освещения не только на деревьях, а и в других местах. Пока селерон по этому поводу ничего не говорил.
Звук точно будет, его уже пишут. 3д - хз, многие пользователи против него. Спрайты все-таки олдфажнее. А вот анимация таки нужна, и может он примет этот патч.

All is one, one is all.

40

Да, на всякий случай. На сервере старая версия, пока все установленные плагины не обновят. Разве что цветы я могу сам поправить, если автор поленится. Свои я уже обновил.

All is one, one is all.

41

neko259 пишет

Да, на всякий случай. На сервере старая версия, пока все установленные плагины не обновят. Разве что цветы я могу сам поправить, если автор поленится. Свои я уже обновил.

Может заодно вайпнем? Раз уж железная руда стала нормально генерироваться smile

Партбилет и кобура.

42

Вот еще. Только я строиться начал, а он вайпать. Пройди минут 15 от спавна или банально прокопайся на пару сотен метров вниз - и будет тебе новая местность с железом.

All is one, one is all.

43

Обновил сервер из гита. Обновил moreores.

All is one, one is all.

44

Поставил текстуры minetoon высокого разрешения.

All is one, one is all.

45

Хорошие текстуры, кроме воды smile

Партбилет и кобура.

46

А что с ней не так? Темновата?

All is one, one is all.

47

neko259 пишет

А что с ней не так? Темновата?

Вообще не похожа на воду, больше на полупрозрачное стекло smile

Партбилет и кобура.

48

1. Обновляйтесь. Добавили движение небесных тел и динамические закаты/рассветы.
2. Старая карта сломалась, теперь вайп.

All is one, one is all.

49

neko259 пишет

1. Обновляйтесь. Добавили движение небесных тел и динамические закаты/рассветы.
2. Старая карта сломалась, теперь вайп.

Нет коннекта с сервером, уже давненько.

Партбилет и кобура.

50

И еще моды отвалились, пока не знаю как пофиксить.

All is one, one is all.