1

Тема: Неинформативность "причины" в банах

Уважаемая администрация и уважаемые модераторы!!!
Сея тема не есть провокация или посыл негативных эмоций, а лишь предложение по улучшению нашего прекрасного, уютного и комфортного сервера.
На сервер я вернулся сравнительно недавно и, к сожалению, сразу же испытал на себе всесокрушаемость таково явления как "бан". Однако даже derlaff так и не смог вспомнить, за что же он меня покарал сим ужасным оружием.
Пролистав тему про Баны, я обнаружил, что пункт "причина бана" в сообщениях в общем фоне на данный момент несёт очень мало информативности и самое главное конкретики. Лишь исключением является расшифровка такого громогласного слова "грифер" в этом пункте. А ведь в большинстве случаев так и остаётся неизвестным, что же именно стало объектом грифа того ли иного нарушителя.
В связи с этим вношу на рассмотрение идею, по введению правила указывать более конкретную причину бана. И не нужное много. Одно лишнее предложение не будет обременительным для написания и в то же время серьёзно облегчит жизнь как провинившимся(будет меньше тем очередного вайна нового несостоявшегося грифера) так и вам, модераторам(не придётся шерстить по логам, в поисках злодеяний, совершённых неделю, а то и месяц тому назад).
Пусть ттюх процветает и растёт!!!! :lie:

2

Re: Неинформативность "причины" в банах

Пацаны!!! Ну неужто моя идея настолько бредова, что никто её даже не прокомментировал?

3

Идея бредовая.

Грифер в любом случае нарушитель, у нас без причины не банят.

4

Ну ведь я не за отмену его вины!!! А чтобы он мог знать за что его конкретно забанили. Кроме того,  как я уже говорил, это облегчело бы жизнь самих модераторов.

5

Слова "грифер" порой достаточно

6

Как и слова ''тупняк'' , ога.

7

Если человек нарушил, он обычно знает, за что бан. Если только не полный идиот. А нужны ли такие игроки?

MihailP пишет

Идея бредовая.

Грифер в любом случае нарушитель, у нас без причины не банят.

Для меня причина - не предел.

9

Если банят за гриф, то тут ошибки не бывает. Были случаи, когда человека банили за мелкое гриферство, а потом 2 недели находили следы его грифа. Где-то мелкие, где-то масштабные.

10

О да!!! Только, например, моё преступление кануло, почему-то, в лету. Я, конечно, вроде и не должен возмущаться, но таки всё-равно совесть не позволяет.
И ещё раз говорю. Неужели так сложно написать пару лишних слов о конкретике преступления? Ну ведь возможен случай мелкого гриферства(случайно уничтоженная пшеница или ещё что-нибудь подобное) с отсутствием обвиняемого при факте бана. Ну зачем ему засорять форум лишней темой с просьбой разобраться в ситуации и предоставлении ему второго шанса путём исправительных работ, если эту мороку модераторам может исправить пара лишних слов в пункте "причина"?
Вы, конечно, извините, но по-моему это очевидно...

11

И кроме того, без информативности сообщения о бане тема "Баны" вообще теряет всякий смысл. Ибо, перефразируя ваши слова, обвиняемый и так знает о факте бана(как бэ отсутствие допуска в игру на то намекает).

12

За тобой вроде гриф smile Забанили чуть позже. А вот что именно, никто не вспомнит, это месяц назад почти было.

13

Zeildarn пишет

За тобой вроде гриф smile Забанили чуть позже. А вот что именно, никто не вспомнит, это месяц назад почти было.

Ну вот блин, и что я должен делать? Как мне узнать, что конкретно я погрифил? Я, конечно, извиняюсь, но я считаю себя более менее адекватным человеком и способным отвечать за свои поступки. Соответственно подобная ситуация меня не устраивает.
Потому и предлагаю подобное решение, дабы, ещё раз повторяю, УЛУЧШИТЬ жизнь на сервере.

14

Zeildarn пишет

Я кстати тебе больше скажу. Информации о моём бане ты в теме про Баны вообще не найдёшь! Ну и как, простите, должен реагировать на такую ситуацию человек, ещё не осознавший всех правил и обязательств и не имеющий возможности даже собственную провинность узнать!!!???
А ведь тема про Баны, кроме информативного характера, должна играть и обучающую роль. Я, например, всю тему перелопатил, дабы узнать, что именно ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Ведь далеко не всё можно узнать из правил. Скажем, проникновение в метро Usera без прочтения соответствующих изречений на форуме далеко не каждый сможет сопоставить с нарушением правил сервера.

15

Я не злопамятный, поэтому стараюсь всегда указывать причину бана.

Партбилет и кобура.

16

Figec пишет

Я не злопамятный, поэтому стараюсь всегда указывать причину бана.

Вот, здравомыслящий человек! smile

17

сдушай ето супер идея! Еще я предлагаю разбиратса во всем ПЕРЕД баном!так будет проще, и ето поможет избежать банов не за что!

18

Джееееееееееееееейссссссссссссссссоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооон
П.С.: мне все равно.

Отредактировано McCoyote (2012-05-18 09:45:16)

19

McCoyote пишет

Джееееееееееееееейссссссссссссссссоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооон
П.С.: мне все равно.

Что с тобой случилось, я никак не пойму?

20

Давайте по теме. Кто за?

21

идея хорошая. Мне нравитса