Тема: Странная работа портала в ад.
Построил у себя портал в ад, перешел через них в ад, но при возврате назад, попадаю в чужой портал на чужой территории.
Что я делаю не так?
Отредактировано swg2you (2012-12-16 21:12:07)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Построил у себя портал в ад, перешел через них в ад, но при возврате назад, попадаю в чужой портал на чужой территории.
Что я делаю не так?
Отредактировано swg2you (2012-12-16 21:12:07)
Оно так всегда и работало. С версии 1.4 вроде бы пофиксили (т.к. теперь и в одиночной игре запускается сервер), но для проверки нужен вайп, а он будет ещё не скоро.
Оно так всегда и работало. С версии 1.4 вроде бы пофиксили (т.к. теперь и в одиночной игре запускается сервер), но для проверки нужен вайп, а он будет ещё не скоро.
Зачем вайп?
Что я делаю не так?
Обычное поведение портала.
порталы не связываются 1 - 1, портал в который ты попадешь высчитывается по время телепортации,
первоначально оно берет координаты прямопропорциональные координатам мира где ты был с коэфициэнтами, потом проверяет некоторую область и ищет уже построенные порталы, если находит - телепортирует тебя, не находит - строит новый.
Зачем вайп?
Чтобы порушить кривые свзяи между порталами и насоздавать новых. Но судя по тому, что пишет Брэйн, даже это не поможет.
Партбилет и кобура.
Пофиксил кривую связь следующим образом:
1. тп в АД
2. выключил портал в АДу (убрал один блок обсидиана)
3. /spawn
4. тп в основной мир
5. /home
6. тп в АД
Последствия:
1. В АДу создался новый портал корректно связанный с моим. (теперь могу тп туда/назад корректно)
2. Чулавек чей портал я разрушил в АДу, теперь ты не попадешь туда-же, прости меня. О горе мне горе...
P.S.
Интересно проверить, для старого хозяина будет создан новый портал или теперь он будет некорректно прыгать через мой?
P.P.S.
Обнаружил любопытный баг позволяющий получить воду в АДу. Можно заобсидианить озера лавы. Но это наверное в другую тему, если вообще описание бага стоит выкладывать на всеобщее обозрение.
Отредактировано swg2you (2012-12-17 21:18:54)
P.P.S.
Обнаружил любопытный баг позволяющий получить воду в АДу. Можно заобсидианить озера лавы. Но это наверное в другую тему, если вообще описание бага стоит выкладывать на всеобщее обозрение.Может во флудилку?
Пофиксил кривую связь следующим образом:
1. тп в АД
2. выключил портал в АДу (убрал один блок обсидиана)
3. /spawn
4. тп в основной мир
5. /home
6. тп в АДПоследствия:
1. В АДу создался новый портал корректно связанный с моим. (теперь могу тп туда/назад корректно)
2. Чулавек чей портал я разрушил в АДу, теперь ты не попадешь туда-же, прости меня. О горе мне горе...P.S.
Интересно проверить, для старого хозяина будет создан новый портал или теперь он будет некорректно прыгать через мой?P.P.S.
Обнаружил любопытный баг позволяющий получить воду в АДу. Можно заобсидианить озера лавы. Но это наверное в другую тему, если вообще описание бага стоит выкладывать на всеобщее обозрение.теоретически если ты снова включишь старый портал, то он будет портатся в свой, ты в свой, так как первоначально проходит проверка на прямое соединение а потом близжайшие
теоретически если ты снова включишь старый портал, то он будет портатся в свой, ты в свой, так как первоначально проходит проверка на прямое соединение а потом близжайшие
Так и есть.
Нашел деактивированный портал, включил его и проверил.
Теперь у меня своя пара врат, у человека своя.
P.S.
Судя по звездным вратам рядом с порталом, человека зовут nervous (врата -expfarm-).
Если случайно нашкодил, прошу извинить и истребовать компенсацию.Отредактировано swg2you (2012-12-18 13:56:39)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_repository official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.