Тема: Республика АЛЬЯНС
В тот вечер, уже тридцать второй вечер моих скитаний по этим безлюдным землям, я, как обычно, решил остановиться и отдохнуть. Где-то рядом кудахтала неведомо откуда взявшаяся в этой глуши курица. Я пошел на звук в надежде поймать ее, но вместо этого услышал заунывное завывание ЧЕГО-ТО, неизвестного мне. Этот звук я слышал каждую ночь, с тех пор как попал в эти необыкновенные земли, полагая, что это духи воют, оплакивая мою горькую судьбу, но на этот раз я понял, что это мычание и завывания раздаются гораздо ближе ко мне, чем в прошлые разы.. Я не трус, и этому есть достаточно подтверждений в Славной Истории той Страны, которую я недавно потерял, но ЭТОТ звук… От него мурашки не просто бегали по коже, они залезали внутрь, а потом, выкручиваясь наружу, заставляли дрожать каждую частичку моего тела. И я побежал! Я побежал не от того, что испугался, я ничего не боюсь с детства, меня так воспитал мой наставник Андуин Лотар, но какой-то неуправляемый животный ужас нес мои ноги прочь от этого жуткого звука….
Я очнулся от безумной гонки, стоя на краю небольшого оврага. Жуткие звуки исчезли, было слышно, как течет вода в реке и негромко шелестит листва деревьев. Я присел - нужно привести в норму дыхание, но в этот момент я почуял запах еды…. Запах настоящего жареного мяса!.. (Последний месяц я питался исключительно яблоками, сбитыми с деревьев, и прочим подножным кормом). И я, Я - Король Альянса, пусть и поверженный, но все же Король – я, как собака, пошел на запах еды. Я забыл, кем я был, я забыл, что и кого я потерял … Я хотел есть!!!....
Невдалеке от места, где небольшая речушка делилась на два рукава, я заметил огонь костра, возле него полулежали три человеческие фигуры. Подобравшись поближе, я увидел, что они едят свежеприготовленного поросенка, что-то пьют и неторопливо беседуют. Эти люди не выглядели опасными и я вышел из зарослей кустарника на свет костра. Меня поразила их реакция – они не удивились, не схватились за оружие, вернее, они ВООБЩЕ ничего не сделали, увидев меня… Потом один из них, точнее одна из них, это была девушка, и она чем-то напомнила мне потерянную когда-то мною жену Тиффин, никак не поприветствовав меня, указала рукой на обрезок бревна дуба, лежавший возле костра, а после того, как я присел на него, подала мне здоровенный кусок жареного поросенка. Второй, с очень неприветливым видом, налил из бурдюка в кружку какой-то жидкости и, видимо постеснявшись попросить об этом девушку, сам встал и подал мне кружку с напитком. Я стал жадно есть и пить то, что мне дали, и, скажу вам честно, я никогда в жизни не ел и не пил ничего вкуснее, несмотря на то, что мясо было явно недожарено, а напиток был чем-то средним между выдохшимся пивом и прокисшей брагой…
Когда я утолил голод, я стал осторожно рассматривать своих спасителей. Девушка, которая дала мне поесть, была немного постарше своих спутников, выглядела довольно прилично, несмотря на неподходящие к ее внешности снаряжение монтажника-высотника и кирки, поблескивающей алмазным напылением и заправленной за пояс. Тот, который подал мне попить, был молод, очень молод, он был одет в несуразную кольчугу-броню (я никогда на своих землях не встречал такого вида доспехов, они как - будто были сделаны из драгоценных камней и были покрыты слоем доломитовой пыли). Третий – он был особенный: он был также молод, как и второй, да и одет похоже, но он выделялся своим безразличием, невозмутимостью, он был как статуя королю Теренасу, было видно, что мое появление не произвело на него никакого впечатления…
- Меня зовут Вариан Ринн, я пришел из Азерота, - прервал я затянувшееся молчание. При этом у меня сложилось впечатление, что затянулось это молчание только для меня.
- Я - Пола, - ответила девушка-монтажник. - Может еще кусочек свинины? - Я отрицательно помахал головой, и она потеряла ко мне всякий интерес.
-Я - Омега, - представился второй мой собеседник, натянуто улыбнулся и продолжил цедить напиток из своей кружки…
- Фанк, – буркнул угрюмый тип и продолжил затачивать наждаком свою и без того острую кирку. – Бродят тут всякие, а потом в овчарне овец не досчитаешься…. – брюзгливо добавил он.
Уходить мне от них не хотелось: все-таки костер, еда, питье, да и какая-никакая компания. Я решил попытаться разговорить их и заодно выяснить, куда же меня занесло. И я начал рассказывать свою историю про то, как я жил беззаботной и радостной жизнью в молодости в качестве принца Штормграда, как все изменилось, когда орки ступили на землю Азерота и начали захватывать мои родные земли, тем самым начав Первую войну. Про то, как убили моего отца, как я попал в королевство Теренаса, как был сначала обласкан королем-отцом, а потом предан его сыном, как потерял свою жену Тиффин в результате бунта Каменщиков. Про то, как меня похитили во время Третьей войны, как я сидел в темнице на острове Алькац, как сбежал, как попал в гладиаторы, и опять смог освободиться. Как я, наконец, стал полноправным, любимым народом, королем Альянса. Ну и про то, как все закончилось: как наступил Катаклизм, когда мое королевство было уничтожено…
Я заметил, что у Полы во время моего рассказа пару раз блеснули слезы. Омега слушал очень внимательно, и, было заметно, переживал. Фанк тоже слушал, но было видно, что думал о чем-то другом. Когда я закончил рассказывать, мои слушатели долго молчали, я бы сказал, очень долго. Потом, почему-то, Пола подала мне еще кусок свинины, Омега долил в мою кружку напиток из своего бурдюка, а Фанк буркнул:
- Печальная история, ничего не скажешь. И что? Что ты намерен делать дальше? –
Я неопределенно развел руками.
- Ну а мы – мы мирные рудокопы-строители, живем в этих землях, копаем, строим, охотимся, поддерживаем друг друга как можем – включился в беседу Омега, - Пола недавно затеяла постройку монумента, Фанку достался в наследство небольшой замок, он пытается поддерживать хозяйство, да рук на все не хватает. А я так, брожу туда - сюда, помогаю всем, кому могу. Скукота короче…
Тут я заметил, что с Фанком произошла какая-то перемена. Было ощущение, что он принял какое-то решение. Он сказал:
- Вариан, когда-то давно я бывал в твоем королевстве, даже воевал на стороне Альянса во времена Третьей войны. Мне очень нравилось, как там все было устроено, нравилась столица Штормград. После Катаклизма я попал сюда, от войны я устал, решил начать новую жизнь. Много размышлял, если находишься в шахте по полдня в одиночестве, то есть время поразмышлять. А выслушав твой рассказ – все будто встало на свои места. Вот что я надумал: нам надо создать здесь, на этих землях, город-государство, которое не будет уступать по величию потерянному королевству Альянса. Неспроста ты вышел к этому костру, Вариан, это Боги прислали тебя к нам. Ты был великим воином, имеешь опыт управления государством, мы изберем тебя своим руководителем, а сами станем твоей опорой. Мы попросим помочь нам, в проектировании и строительстве города Димона, с тех пор как Боги дали ему крылья, он, конечно, не сможет стать членом нашего союза, но помочь не откажется. А то строит всякие бестолковые эпичные сооружения, а тут у нас – целый город - государство.-
Я был обескуражен. Час назад я был в отчаянии, умирал от голода и холода, и вдруг мне делают такое предложение… Тут разговор поддержала Пола:
- Я слышала, что где-то далеко к северу отсюда, образовался какой-то союз, живут как община, все у них общее, совместный труд, совместное жилье, общая добыча. Вроде все нормально там у них…
Я уже немного пришел в себя от охвативших меня чувств и сказал:
- Община - это хорошо, но я предложил бы поступить иначе. Общины, коммуны это утопические, нежизнеспособные образования, в монархии я тоже разочарован – мою историю вы слышали. Так вот: нам надо создать Республику, у которой будет Конституция, Президент, Совет. Будут правила получения гражданства, права и обязанности граждан. Будет государственная и частная собственность. Ну и еще много чего, в двух словах не скажешь.-
Все трое моих собеседников оживились, было видно что они готовы немедленно броситься на строительство новой Республики. Омега воскликнул:
- Решено! Вариан, ты готовь Конституцию, а мы с Фанком найдем Димона и попросим его набросать нам проект будущего города, а монумент Полы окажется как раз на входе в нашу Республику. Жить пока будем в замке Фанка, ну а там жизнь покажет…
Долго еще мы сидели рядом с тем костром, и много судьбоносных решений было принято в тот вечер…
Вот так, случайно, а может быть и не случайно, в очередной раз резко изменилась моя жизнь, теперь я Вариан Ринн - Президент Республики. И я начинаю готовить для Республики Конституцию….
Отредактировано VarianWrynn (2013-01-19 00:19:50)