Тема: Супермаркет Ttyh-Capital
DimonBoss говорит, что нельзя строить сабж на первом участке (возле будущего спауна). Вам модераторам виднее, конечно, но вот моя аргументация в пользу супермаркета:
1. В моем понимании, супермаркет не конфликтует с торговым районом в столице. Государственные магазины и свободный рынок - совершенно разные сущности. Поэтому я считаю невозможным ущерб экономике Ттюха из-за супермаркета.
2. Свободный рынок - довольно занятная штука. Он спровоцирует такие интересные экономические события как возможные спекуляции, демпинг, урегулирование цен. Увы, одиночные государственные магазины не принесут такой профит. Чем ближе будет супермаркет к спауну - тем лучше, тем будет более ощутимый эффект.
3. Одна из прелестей майнкрафта - психологическая составляющая участников. Мне кажется, супермаркет помог бы сделать игру более интересной.
Я пока не знаю на каких правах предлагать торговые площадки в супермаркете. Наверное, они будут или бесплатными или будет какая-то разовая плата.
А еще, я с радостью помогаю и в дальнейшем буду помогать подготовке земель возле столицы. Имхо, неплохой бартер получается.
Дискас.
Отредактировано architector (2013-03-31 20:41:21)