Вопреки рассказам, будто в такие моменты вся жизнь проносится перед глазами, у меня ничего такого не проносилось. Я просто свалился с большой высоты прямо в центр зала, в небольшой глубокий бассейн наполненный водой до краёв. Подняв тучу брызг и забив дыхание, с удивлением понял, что это еще не конец. Вынырнув, я ухватился за край бассейна, восстановил дыхание и выбрался на отполированный песчаник. Из за небольшого возвышения рядом с бассейном, на меня с интересом взглянул крипер. – Тебя мне еще не хватало, - я попытался подняться, но падение немного выбило из меня дух, и максимум что у меня получилось так это встать на четвереньки.
- П-с-с-с-т, - послышалось слева... Я никогда не думал, что на четвереньках можно развить такую скорость. Остановила меня стена, в которую я уперся головой, - А-а-а-у-й, - невнятно поприветствовал я стену и, завалившись на бок, приготовился защищаться. Крипер изумленно проводив меня взглядом, потерял интерес, и переключил свое внимание на паука. А я, получив передышку, прислонился спиной к стене и принялся разглядывать зал.
Обсидиановый крест, с которого я свалился, находился в центре гигантского купола опирающегося на отвесные стены круглого зала. Противоположная стена была плоской, как будто кто-то гигантским ножом отрезал ломоть от цилиндрического помещения. Верхний и нижний периметры зала освещались факелами, потолок был усыпан звездами из светокамня, а в пол были встроены лампы.
Ламп было много, но светились только четыре луча отходившие от центра зала. – Не включены или сломаны, - рассудил я, - в любом случае, неплохо было бы осветить зал. Мне нужно осмотреться и как-то выбираться отсюда. Напротив, на стене виднелась пара рычагов и я, придя в себя, двинулся к ним по краю зала, стараясь не привлекать внимание крипера устроившего вечеринку с друзьями у бассейна.
Дойдя до стыка круглой и плоской стен, я обнаружил заблокированную железную ведущую в освещенный тоннель, простирающийся вдаль, насколько хватало взгляда. Механизма открывающего дверь я не заметил, - Если он и есть, то тщательно скрыт, или управляется не отсюда, - и я поспешил к рычагам.
Два рычага торчали из стены. Никаких указателей, табличек «Не влезай, убьет!» или подобных инструкций рядом не было... Обычные рычаги... Торчат из обычной стены... Соблюдая всю возможную осторожность, я потянул ближайший рычаг вниз – ничего не произошло.
Вверх-вниз – ничего, - Заброшено и сломано, - пробормотал я, потянув вниз второй рычаг и, пол ушел из-под ног. На этот раз падать было не высоко, но от неожиданности я, не сохранив равновесия, покатился кубарем, чуть не влетев головой в тумбу из каменного кирпича, - Бедная моя голова, прямо наваждение какое-то. Поднявшись на ноги, я осмотрел помещение. Это был технический этаж, лампы управлялись отсюда. Осмотрев автоматику, я заметил, что один из питающих факелов вывалился из крепления и, упав на цепь из красной пыли гасил все остальные факелы, - Вот и поломка, - с этими словами я водрузил факел на место. Технический зал осветился красным.
- И как теперь наверх? – спросил я у кучки истлевших щепок лежавших на полу, – Вы наверно когда-то были приставной лестницей, но теперь вы лишь пыль, - и, посмотрев на освещенное отверстие, в потолке, ведущее на основной этаж зала, грустно заключил, – Не допрыгнуть, не достать.
Развернувшись, я направился к центру технического этажа, где располагался застекленный нижний край бассейна и неуместный столб из каменного кирпича. С обратной стороны столба висела табличка с надписью «[Lift Up]». – Х-м-м, это неспроста! – постучал я по табличке, - «Тук», - и очутился на вечеринке в кругу друзей крипера, - П-с-с-с-т? – удивился новому гостю крипер и начал от радости раздуваться, - «Тук», - и где то внизу послышалось громкое «Бумс».
Я находился на самом верху зала, на обсидиановом перекрестье, в нише за призрачной ширмой портала. Табличка с надписью работала как мгновенный вертикальный телепорт, и рядом висела еще одна, с надписью «[Lift Down]».
Отредактировано Swag (2013-05-18 16:08:44)