Тема: О интересной и красивой игре
Доброго времени суток, Ттюх.
Не ради нытья, а ради благих изменений хочу написать сей пост размышлений о текущем положении вещей на основе. Итак, что наблюдается мною последнее время:
1. Шахтерск. Обменник золота в изумруды и наоборот. С виду, вроде курс адекватный 1 к 5, но в результате штук 5 даблчестов золота улетело в массы, а сейчас мне его пачками приносят в банк и меняют 20-40 золота на один алмаз.
2. Магазины зелий опыта. Цены совершенно разнообразные были в магазинах, но объединяло их одно: все зелья выдавали модераторы или креативщики (вроде исключением был единственный магазин Наера с реальными ценами). 60-100 зелий опыта за один алмаз - это ненормально, учитывая что 100 зелий довольно легко дают 20 левелов прокачки, что значительно труднее чем накопать один алмаз.
3. Автофермы шерсти. Вроде их отменили, но все же шерсть дико упала в цене из-за этого.
4. Спаунеры мобов в Лас-Вегасе. Я вот например нашел 7 спаунеров рядом, хотел сделать арену. Теперь фига ко мне кто-то пойдет, есть же почти на спауне.
5. ПВП. Например, пока я делал всякую мелочевку для спауна меня убили 5 раз и было где-то 15-20 случаев ПВП.
6. Информационный флуд. В чат вообще лучше не заглядывать: кто-то дублирует сообщения пока его не услышат, сплошное "дофай дружыть", процветающие безграмотное школие, которому насрать и успешно срет.
7. Гриф и виртуалы.
Каждый креативщик думает по-своему, каждый модерато модерирует на своей волне. Кто-то дает бонусные права игрокам, кто-то их забирает. Кто-то дает креатив из-за того, что игрок прокачался до 100го левела. Кто-то считает, что порталы нужны в столице, а кто-то не считает так.
Мне гадко смотреть в чат где каждый второй не знает как правильно пишется слово "давай", гадко контактировать с игроками, которым плевать на всех, которые совершенно неорганизованы (из-за своего юнного возраста) или неадекватного характера.
И знаете что, чисто не там где убирают, а там где не сорят. Поставьте хоть еще 10 новых модераторов, итог будет один: еще больше неадеквата и неопределенности в действиях верхушки. Общей идеологии нет и быть не может. Кто-то считает нормальным продавать зелья, кто-то - строить качалки, а кто-то и вовсе выдавать креатив за 100ый левел. Такова человеческая натура.
В моем понимании, выход один: избавиться от креативов всем, даже модераторам. Организовать второй сервер на который допускаются только адекватные игроки.
Как вариант:
1. Открыть второй сервер, поставить на него тот же набор плагинов.
2. Избрать верхушку, которая будет разрешать играть на втором сервере адекватным игрокам с ИК или основы.
3. Пускать туда игрока, если он написал письменную просьбу на форуме в адекватном формате.
4. Еще как вариант, пускать туда игрока, если он заплатил минимальный взнос серверу (а ведь тогда точно будут ценить).
Основу и ИК оставить как есть.
Если одобрите, готов помочь.
Отредактировано architector (2013-06-01 19:01:48)