Наконец-то протестировали!
Первые две зависимости я скопировал из пакета azureus - торрент-клиента на Java. Там много параметра ИЛИ, в котором перечислены разные варианты Java - Sun, Oracle и OpenJDK, затем идут эти пакеты. Скопировал одним куском, не разбираясь что из этого нужно, а что - нет. Вообще я хотел бы чтобы в Debian был аналог virtual/java из Gentoo, который сначала смотрит, не установлен какой-нибудь вариант Jaba, а если нет, устанавливает OpenJDK.
Lsb это не программа, а метапакет, устанавливающий другие библиотеки. Например lsb-desktop устанавливает GTK2, GLIB, ATK, Pango, Freetype, XML2, libpng, libjpeg. LSB создан для проприетарщиков, которым надо чтобы их софт гарантированно работал у пользователя, и пофиг что с момента выпуска софта сменилось пять убунт. С LSB хотят быть совместимыми все десктопные дистрибутивы Linux, поэтому несмотря на то что всё давно компилируется с libjpeg8, во всех системах до сих пор есть libjpeg62. Иначе не запустится даже Flash Player.
Ну и Openssl 0.9.8 потому что он есть везде, а 1.0 и 1.0.2 - не везде. Было бы эпично, если бы Minecraft запускался на всём, где есть Java, в том числе и на Ubuntu 6.06, а его лаунчер требовал Ubuntu 12.04.
Странно что бинари от суси не зависят от libquazip. А как тогда они её используют? Наверное, там мейнтейнер включил libquazip.a внутрь программы.
Моя оценка самого себя - я прошёл тест! Не прошёл бы, если например указал в зависимостях такой пакет, которого нет в новых релизах, или если бы программа не запустилась.
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0