Позавчера "осилил" компиляцию QtWebkit с патчами, предоставленными derlafff, которые позволяют сделать USE="-icu". Теперь эта фича "из коробки" есть только в QtCore, а в QtWebkit - нет. Патчи настроены на mingw64, поэтому на Linux пришлось дополнить их парочкой патчей-однострочников. Хорошо что у меня быстрый комп, компилирует Qt5 за 10 минут (QtWebkit не засекал). Удалось быстро выработать алгоритм. А на работе Qt5 компилировался 50 минут, а QtWebkit - уже больше двух часов. Если бы ошибки компиляции происходили тут, я бы злился.
Как всё-таки странно было использовать Qt5 для лаунчера. С одной стороны, мега-популярный тулкит, конкурирующий с .NET. С другой - это ж лаунчер, ребята! Две кнопки и текстовое поле! Я бы понял если приложение вовсю пользуется Qt, как это делает Skype, VirtualBox и VLC Media Player. Зачем для лаунчера 5.3.1? Каких фич нет в 5.3, которые лаунчер задействует в 5.3.1? А в 4.8? Да для лаунчера и 4.0 хватит. Не во всех дистрибутивах Linux такой новый Qt5, приходится компилировать!
Короче, я решил делать сборку. Не зря же я "осиливал" эти костыли. Будет LSB 4.0 совместимый бинарник для Ubuntu 7.04-14.10, Debian 4-7, Opensuse 10.1-13.2, Fedora 6-22. 400-килбоайтный лаунчер, 100-мегабайтный каьалог с либами, и run_game.sh. Будет на "главной странице" рядом с бинарниками для Windows и Mac OS X. А пока мне лень, я хочу отдохнуть после этого ужаса, и расслабиться в игре.
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:24.0) Gecko/20100101 Firefox/24.0